Рейтинг@Mail.ru
"Вторичка" в сентябре больше всего подорожала в Краснодаре, Иванове и Туле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вторичка" в сентябре больше всего подорожала в Краснодаре, Иванове и Туле

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Краснодар оказался по итогам сентября лидером в России по росту стоимости вторичного жилья, второе и третье места распределили между собой Иваново и Тула, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Краснодар оказался по итогам сентября лидером в России по росту стоимости вторичного жилья, второе и третье места распределили между собой Иваново и Тула, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

 

Как указывается в материалах экспертов, цена квадратного метра в Краснодаре за прошедший месяц выросла на 2,5% - до 48,399 тысячи рублей.

 

При этом, отмечается в исследовании, в столице Кубани выросла не только стоимость "квадрата", но и средняя цена квартиры (на 4,5% - чуть больше чем до 2,8 миллиона рублей).

 

В свою очередь в Иваново стоимость квадратного метра вторичного жилья подросла в прошедшем месяце на 2,1% - до 34,313 тысячи рублей, а в Туле - на 2% до 44,396 тысячи рублей.

 

Иваново, несмотря на территориальную близость к столице, впервые за последние полгода попадает в список первой тройки по росту цен на жилье среди крупных российских городов, отмечают аналитики.

 

"Стоимость квадратного метра в этом городе долгое время была максимально приближена к идеалу - 30 тысяч рублей за квадратный метр (именно столько должна была стоить недвижимость по программе "Доступное жилье"), но в сентябре его цена составила уже 34,313 тысячи рублей", - сообщается в исследовании.

 

В Москве за этот же период "вторичка" повысилась в цене на 1,2% - до 174 тысяч рублей за "квадрат", в Московской области - на 0,5% до 67,279 тысячи рублей за "квадрат", в Санкт-Петербурге - на 0,7% до 88,854 тысячи рублей за "квадрат".

 

А вот лидерами рейтинга "Мира квартир" по падению цен на вторичное жилье в сентябре стали Сочи, Кострома и Ростов-на-Дону.

 

Так, квадратный метр в Сочи подешевел в прошлом месяце на 2% (до 64,285 тысячи рублей), в Костроме - на 0,6% (до 36,656 тысячи рублей), Ростове-на-Дону - на 0,4% (до 52,403 тысячи рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала