Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург может отказаться от Новоадмиралтейского моста и Орловского тоннеля

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что северная столица может временно отказаться от реализации нескольких крупных инфраструктурных проектов, разработанных предыдущим градоначальником Валентиной Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что северная столица может временно отказаться от реализации нескольких крупных инфраструктурных проектов, разработанных предыдущим градоначальником Валентиной Матвиенко.


"Пока у меня не будет полной уверенности, что это в ущерб другим, не менее насущным, а, может быть, даже более насущным проблемам города не пойдет, я думаю, что воздержусь от того, чтобы рекомендовать депутатам, членам правительства одобрять (эти проекты)", - сказал Полтавченко журналистам в среду.


Он пояснил, что речь идет, в частности, о проекте Новоадмиралтейского моста, легкого трамвая и Орловского тоннеля.


"Будут у нас реальные деньги, значит, будем дальше так активно строить... Все сразу, к сожалению, не сделать. Нужно соразмерять свои желания с возможностями, которые имеет город, в том числе, с бюджетными возможностями. Именно с точки зрения вот этой, я эти проекты сегодня изучаю", - сказал Полтавченко.


Однако, по его словам, прежде чем отказываться от проектов, необходимо все тщательно взвесить и понять, насколько они актуальны и целесообразны в настоящее время.


При этом градоначальник отметил, что реализация основного, по его мнению, транспортного проекта - строительства западного скоростного диаметра, будет продолжено. "Этот проект наиболее важный", - сказал Полтавченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей