Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "обыденного храма" в Екатеринбурге

В Екатеринбурге закончено строительного так называемого "обыденного храма". Возвели его в микрорайоне Заречный - во дворе наркодиспансера. Не успев достроиться, храм уже принял первый прихожан.


© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ Екатеринбурге закончено строительного так называемого "обыденного храма". Возвели его в микрорайоне Заречный - во дворе наркодиспансера, сообщает http://kp.ru
В Екатеринбурге построили храм за сутки1
1 из 10
В Екатеринбурге закончено строительного так называемого "обыденного храма". Возвели его в микрорайоне Заречный - во дворе наркодиспансера, сообщает http://kp.ru
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкХрам уже принял первых прихожан.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
2 из 10
Храм уже принял первых прихожан.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОбыденными называли на Руси церкви, которые возводились "об един день", то есть за день. Екатеринбургские строители опередили этот срок.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
3 из 10
Обыденными называли на Руси церкви, которые возводились "об един день", то есть за день. Екатеринбургские строители опередили этот срок.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНачали строить в 9 утра, к семи часам вечера уже закончили, а в среду утром в церкви прошла первая служба.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
4 из 10
Начали строить в 9 утра, к семи часам вечера уже закончили, а в среду утром в церкви прошла первая служба.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАрхиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично бросил мастерком горсть раствора в основание и оставил зарубку на одном из бревен. Во время строительства работников поддерживали прихожане – молились за стройку.

На фото: освящение креста во время строительства деревянного обыденного храма на территории наркологического диспансера в рамках акции "Храм за один день".
В Екатеринбурге построили храм за сутки
5 из 10
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично бросил мастерком горсть раствора в основание и оставил зарубку на одном из бревен. Во время строительства работников поддерживали прихожане – молились за стройку.

На фото: освящение креста во время строительства деревянного обыденного храма на территории наркологического диспансера в рамках акции "Храм за один день".
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУ храма пока нет дверей, а оконные проемы строители закрыли полиэтиленовой пленкой, под потолком огромные дыры.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
6 из 10
У храма пока нет дверей, а оконные проемы строители закрыли полиэтиленовой пленкой, под потолком огромные дыры.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВсе это сделано специально, для проветривания, поясняют строители. Бревно даст "усадку": здание сядет сантиметров на 15.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
7 из 10
Все это сделано специально, для проветривания, поясняют строители. Бревно даст "усадку": здание сядет сантиметров на 15.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ деревянном обыденном храме уже повесили иконы.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
8 из 10
В деревянном обыденном храме уже повесили иконы.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНапомним, строительство "обыденных" храмов проходило в семи городах России - Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске - в рамках международного проекта "Семь храмов в семи городах за один день".
В Екатеринбурге построили храм за сутки
9 из 10
Напомним, строительство "обыденных" храмов проходило в семи городах России - Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске - в рамках международного проекта "Семь храмов в семи городах за один день".
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ декабре 2008 года были возведены три обыденных храма в Москве, Киеве и Минске.
В Екатеринбурге построили храм за сутки
10 из 10
В декабре 2008 года были возведены три обыденных храма в Москве, Киеве и Минске.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми