Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставить на госохрану все здания до 1958 года нецелесообразно - "Архнадзор"

Ставить на госохрану все московские здания, построенные до 1958 года, - избыточная мера, считает координатор "Архнадзора" Дмитрий Лисицин.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Постановка на государственную охрану всех московских зданий, построенных до 1958 года, является избыточной мерой федерального закона о защите облика столицы, сообщил РИА Новости координатор общественного движения "Архнадзор" Дмитрий Лисицин.

 

В четверг коалиция в защиту Москвы направила в правительство Москвы резолюцию, подписанную рядом политических и общественных деятелей, где, в частности, говорилось о необходимости принять принцип обязательной государственной охраны всех зданий города, построенных до 1958 года, пояснил Лисицин.

 

"Безусловно, советская историческая застройка нуждается в сохранении, но подобная мера представляется избыточной", - считает Лисицин.

 

Он отметил, что постановка всех зданий, построенных до 1958 года, многократно увеличит реестр памятников и может создать трудности горожанам.

 

Лисицин подчеркнул, что информация о том, что он подписал резолюцию коалиции в защиту Москвы, является недостоверной.

 

"Я не подписывал этот документ", - заявил Лисицин.

 

Он добавил, что этот документ выходит далеко за повестку для движения "Архнадзор", в частности, движение не добивается внесения ограничений на использование тяжелой техники в пределах Садового кольца, а также не занимается разработкой параметров комфортного жилья.

 

"Проблема защиты культурного наследия Москвы представляется нам важной, глубокой и своевременной, но в резолюции коалиции содержаться вещи, требующие серьезного дополнительного обсуждения", - считает Лисицин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%