Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют строить спорткомплексы по индивидуальным проектам

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Москве планируется строить по индивидуальным проектам, сообщила в четверг заместитель руководителя столичного департамента физической культуры и спорта Елена Берсенева.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Москве планируется строить по индивидуальным проектам, сообщила в четверг заместитель руководителя столичного департамента физической культуры и спорта Елена Берсенева.

 

Правительство Москвы на заседании во вторник приняло программу "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, на реализацию которой будет направлено более 270 миллиардов рублей. Программа предусматривает массовое развитие физкультуры, спортивного резерва, а также обеспечение наивысших достижений столичных спортсменов.

 

"Для нас приоритетным направлением является строительство ФОКов. Они строятся за внебюджетные источники и, прежде всего, подразумевают схему государственно-частного партнерства. Вопросов, связанных с отсутствием инвесторов, мы пока не наблюдаем", - сказала Берсенева.

 

Она добавила, что за последние три года по типовым проектам в Москве построено 105 физкультурно-оздоровительных комплекса, которые не отвечают некоторым требованиям эксплуатации.

 

"В дальнейшем будем осуществлять только строительство индивидуальных ФОКов", - сказала она, добавив, что департамент уже имеет предложения по 80 адресным участкам для строительства таких комплексов.

 

Ранее руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев заявил, что до конца года в столице будет сдано в эксплуатацию восемь физкультурно-оздоровительных комплексов. По его словам, в настоящее время в городе действует 73 ФОКа, включающих в себя каток, тренажерный зал и площадки, приспособленные для инвалидов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%