Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Построенный под видом частного трехэтажный дом в Благовещенске снесут - суд

Благовещенский городской суд Амурской области по иску прокурора города Благовещенска в среду принял решение о сносе самовольно построенного многоквартирного жилого дома, так называемой "гостинки", сообщил РИА Новости помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 сентября - РИА Новости, Светлана Майорова. Благовещенский городской суд Амурской области по иску прокурора города Благовещенска в среду принял решение о сносе самовольно построенного многоквартирного жилого дома, так называемой "гостинки", сообщил РИА Новости помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

 

Суд признал незаконной постройку многоквартирного трехэтажного жилого дома по улице Заводская, 31 в Благовещенске и возложил на застройщика обязанность в течение семи дней с момента вступления решения в законную силу снести данный жилой дом, как самовольно построенный.

 

"В ходе прокурорской проверки установлено, что застройщик нарушил градостроительное законодательство. У него не было разрешения на строительство объектов капитального строительства. Дом построен с нарушением санитарного законодательства. Кроме того, до соседних строений менее 10 метров, что в случае пожара создает угрозу безопасности граждан", - сообщил собеседник.

 

Жилой дом создан на земельном участке, использование которого разрешено для индивидуального жилья, а не многоквартирного дома. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Благовещенск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций