Рейтинг@Mail.ru
Omia и Saint-Gobain начнут выпуск стройматериалов в Свердловской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Omia и Saint-Gobain начнут выпуск стройматериалов в Свердловской области

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Иностранные инвесторы - швейцарский концерн Omia и французский Saint-Gobain - через три-пять месяцев запустят свои предприятия по производству стройматериалов в городе Полевском Свердловской области, свидетельствует сообщение департамента информационной политики губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября - РИА Новости. Иностранные инвесторы - швейцарский концерн Omia и французский Saint-Gobain - через три-пять месяцев запустят свои предприятия по производству стройматериалов в городе Полевском Свердловской области, свидетельствует сообщение департамента информационной политики губернатора.

 

Как сообщил в понедельник департамент со ссылкой на гендиректора компании "Омиа Урал" Николая Ужегова, швейцарский концерн в декабре откроет завод по производству мраморной крошки в Полевском стоимостью 50 миллионов евро. На предприятии уже установлено камнедробильное оборудование для переработки минерала, завершается возведение производственного комплекса.

 

Рядом французский концерн Saint-Gobain строит завод по производству сухих строительных смесей марок Weber и Vetonit. Предприятие будет запущено в начале 2012 года. Общая сумма инвестиций французской компании - 14 миллионов евро. Проектная мощность предприятия - 130 тысяч тонн сухих смесей в год, на нем будут трудиться более 200 человек.

 

Обе стройки в начале 2011 года получили статус приоритетных инвестпроектов, что создает преференции для его обладателя, прежде всего в сроках прохождения документов и оформления экспертизы. Инвестиционные проекты могут приобрести статус приоритетного исключительно на основании указа губернатора. Всего в Свердловской области реализуется пять приоритетных региональных инвестпроектов - кроме двух строек в Полевском, это планировочный район "Академический" (Екатеринбург), проект особой экономической зоны "Титановая долина" (Верхняя Салда), создание химического парка на базе ОАО "Уралхимпласт" (Нижний Тагил). Общая инвестиционная емкость этих пяти проектов, по данным областного министерства промышленности и науки, на начало 2011 года составляла около 650 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала