Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство завода "Салют" в Москве и его сотрудники спорят из-за жилья

Десятки сотрудников завода "Салют" на востоке Москвы требуют от руководства предприятия предоставить им жилье взамен комнат в общежитии, из которых их пытаются выселить, однако дирекция предприятия заявляет, что рабочие не имеют документов, подтверждающих обязанность завода обеспечить их жильем.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Десятки сотрудников завода "Салют" на востоке Москвы требуют от руководства предприятия предоставить им жилье взамен комнат в общежитии, из которых их пытаются выселить, однако дирекция предприятия заявляет, что рабочие не имеют документов, подтверждающих обязанность завода обеспечить их жильем.

 

Завод был основал в 1912 году. В настоящее время предприятие производит авиационные двигатели для самолетов семейств Су, Ту, Як, Ан, а также для Бе-200. Кроме того, завод в период конверсии наладил производство уникальных блочных модульных высокоавтоматизированных газотурбинных электростанций широкого спектра использования для электро- и теплоснабжения.

 

Как сообщила РИА Новости сотрудница предприятия Надежда Ломова, около 50 сотрудников завода принудительно выселяют из общежития, которое предоставило им предприятие при трудоустройстве. По ее словам, в пятиэтажном доме по 9-й улице Соколиной горы лично она проживает с 2005 года.

 

"Мы вселялись в это общежитие на основании того, что работаем на заводе "Салют". Раньше этот дом находился в ведомстве завода. С февраля 2011 года нам начали приходить уведомления от руководства завода о выселении, объяснялось это производственной необходимостью", - рассказала Ломова.

 

Она утверждает, что в настоящее время помещение общежития принадлежит столичному департаменту жилищной политики и жилого фонда. При этом женщина подчеркнула, что сотрудники "Салюта" не знают, на каких основаниях изначально завод вселял их в этот дом.

 

Собеседница агентства пояснила, что в начале года проживающим в общежитии отменили регистрацию по этому адресу, то есть несколько месяцев рабочие завода проживают в столице без регистрации.

 

"Руководство не предлагает нам взамен никакого жилья, просто выселяют на улицу. Но мы пока не выезжаем из наших квартир", - подчеркнула Ломова.

 

По ее словам, работники завода хотят добиться от руководства предприятия объяснения, на каких основаниях они изначально были заселены в общежитие, и получить документы о проживании, договоры найма.

 

"Кроме того, мы хотим, чтобы нам оформили регистрацию и предоставили помещения для жилья с условиями не хуже, чем мы имели", - отметила собеседница агентства.

 

В свою очередь директор по социальным вопросам завода Дмитрий Юрьев рассказал РИА Новости, что "Салют" никогда не имел своего общежития и не давал никаких официальных гарантий по обеспечению жильем рабочих.

 

"Официального общежития у завода нет, у сотрудников нет никаких документов, подтверждающих обязанности завода обеспечить их жильем. В договорах также это не прописано", - пояснил Юрьев.

 

Он отметил, что завод имеет ведомственный жилой фонд, который не является общежитием. Проживание там осуществляется по решению руководства предприятия.

 

"Я работаю на заводе недавно - с декабря 2010 года. За это время так и не смог найти документы, подтверждающие право на проживании в общежитии этих рабочих. Им обещали на словах, но люди должны понимать, что все устные обещания должны быть юридически подтверждены", - уточнил собеседник агентства.

 

Он добавил, что дирекция идет навстречу тем 30 сотрудникам, которые обращаются за помощью в этом вопросе. "Мы им разъясняем их права и обязанности с юридической точки зрения, предлагаем варианты других общежитий, даем контакты компаний, которые могут помочь им в обеспечении жильем", - заключил Юрьев.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей