Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Карелии приостановили сделки по госимуществу из-за скандала с продажей санатория

Глава Карелии Андрей Нелидов распорядился приостановить все сделки по продаже государственной недвижимости до особого распоряжения правительства, что вызвано скандалом вокруг продажи бывшего здания детского кардиосанатория по заниженной стоимости, сообщила в пятницу пресс-служба правительства республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 сен - РИА Новости, Алексей Укконе. Глава Карелии Андрей Нелидов распорядился приостановить все сделки по продаже государственной недвижимости до особого распоряжения правительства, что вызвано скандалом вокруг продажи бывшего здания детского кардиосанатория по заниженной стоимости, сообщила в пятницу пресс-служба правительства республики.

 

"По распоряжению правительства республики, которое подписал глава Карелии Андрей Нелидов, госкомитет (по управлению и размещению заказов для государственных нужд) должен незамедлительно принять меры по приостановлению всех действий по государственной регистрации сделок с недвижимостью, находящейся в государственной собственности республики, до получения разрешения правительства Карелии", - говорится в сообщении.

 

Согласно распоряжению, в дальнейшем все сделки по продаже недвижимости, которые раньше осуществлял госкомитет, будут оформляться отдельным распоряжением регионального правительства.

 

Здание бывшего детского кардиосанатория в городе Лахденпохья было продано в августе с аукциона частному лицу менее чем за 6 миллионов рублей. Глава республики, узнав об этой сделке, заявил, что реальная стоимость здания в десять раз выше.

 

Кроме того, по словам Нелидова, это здание вообще не подлежало приватизации, так как его планировалось передать в муниципальную собственность для размещения там поликлиники.

 

Глава республики 3 сентября отстранил от работы директора Фонда госимущества Виталия Маркова и председателя республиканского комитета по управлению госимуществом Марка Орлова. Он также распорядился приостановить передачу здания в собственность победителю аукциона и обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности приватизации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%