Рейтинг@Mail.ru
Глава МУГИСО считает законным кредит на строительство "Екатеринбург-ЭКСПО" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МУГИСО считает законным кредит на строительство "Екатеринбург-ЭКСПО"

Читать в
Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Виталий Недельский считает согласование сделки по кредитованию Сбербанком строительства выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" под поручительство ГУП "Птицефабрика Свердловская" правомерным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа - РИА Новости. Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Виталий Недельский считает согласование сделки по кредитованию Сбербанком строительства выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" под поручительство ГУП "Птицефабрика Свердловская" правомерным.

 

ЗАО "Группа Синара" совместно с ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" (100% принадлежит Свердловской области) создали компанию "Уральский выставочный центр", которая выступила застройщиком и инвестором строительства международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО". Строительство первой очереди комплекса, введенного в эксплуатацию в июле, оценивается в 7,3 миллиарда рублей.

 

По данным прокуратуры по Свердловской области, финансирование строительства "Екатеринбург-ЭКСПО" осуществлялось за счет собственных средств "Уральского выставочного центра", а также за счет кредита Сбербанка, взятого под поручительство ГУП "Птицефабрика "Свердловская". При этом в уставе птицефабрики не прописано, что она может выступать поручителем при таких сделках, но свердловское министерство госимущества (МУГИСО) все равно согласовало подписание этого соглашения. Ранее Уральский банк Сбербанка выступил с заявлением, в котором заявил о том, что сделка была законной.

 

"Это (поручительство) не является регулярной деятельностью для предприятия, а является разовой сделкой. А все разовые вещи в уставе не прописываются. Устав прописывает все основные виды деятельности предприятия", - сказал журналистам во вторник Недельский.

 

По его словам, министерство уже дало все необходимые пояснения прокуратуре. Недельский также добавил, что поручительство птицефабрики заканчивает действие уже 31 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала