Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В обновленном ЦПКиО появились пляжи, скейт-парк и газоны для прогулок

Аттракционы в ЦПКиО имени Горького не успеют демонтировать в срок до 1 августа, как это планировалось ранее, сообщили РИА Новости в администрации парка. По словам начальника отдела рекламы и связям с общественностью парка Аллы Семенышевой, сроки вывоза каруселей, расположенных на набережной Москвы-реки, увеличены еще на неделю.

Аттракционы в ЦПКиО имени Горького не успеют демонтировать в срок до 1 августа, как это планировалось ранее, сообщили РИА Новости в администрации парка. По словам начальника отдела рекламы и связям с общественностью парка Аллы Семенышевой, сроки вывоза каруселей, расположенных на набережной Москвы-реки, увеличены еще на неделю.

"Собственники аттракционов не рассчитали сроки, долго искали специалистов для демонтажа инженерных сооружений. И теперь мы вынуждены установить новый срок – до 7 августа. Хотя мы уже даже не хотим привязываться к конкретной дате. Нам главное, чтобы они вывезли аттракционы в августе, потому что мы планируем провести в сентябре регату по академической гребле. Но для этого нужно будет успеть благоустроить территорию, заменить асфальт, разбить газоны", - рассказала РИА Новости Семенышева.

Реконструкция парка имени Горького началась в апреле 2011-го с демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций и каруселей. За это время в ЦПКиО провели озеленение территории, разбили газоны, оборудовали места отдыха для посетителей. На лужайках расставили шезлонги и пуфы, воспользоваться которыми отдыхающие могут бесплатно. Для тех, кто готов заплатить, создали зону повышенной комфортности рядом с Москвой-рекой. Вход на эту территорию стоит 600 рублей в будни и 1000 рублей в выходные дни.

По словам Семенышевой, есть и жалобы со стороны посетителей. Некоторые недовольны высокими ценами, недостаточным количеством туалетов. Сотрудница ЦПКиО отметила, что существует ряд проблем, связанных с изношенными коммуникациями и электроснабжением парка. Для их решения администрация разрабатывает комплексную программу модернизации, рассчитанную на несколько лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье