Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и область разработают концепцию градостроительного развития региона

Власти Москвы и Подмосковья разработают концепцию градостроительного развития столичного региона, соответствующие меры предусмотрены в проекте государственной программы Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика", сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин
МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Власти Москвы и Подмосковья разработают концепцию градостроительного развития столичного региона, соответствующие меры предусмотрены в проекте государственной программы Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика", сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

В конце июня власти Москвы и Московской области подписали соглашение об изменении границ между двумя регионами, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории стоицы, но не были закреплены законодательно. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев также предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"В рамках одной из подпрограмм предусматривается сбалансированное развитие Москвы и Московской области. Среди основных мероприятий - разработка концепции согласованного градостроительного развития Москвы и Московской области на основе анализа существующей ситуации и планов социально-экономического развития указанных регионов. Такая разработка уже ведется", - сообщил Левкин на общественных слушаниях проекта концепции.

По его словам, в рамках программы заложено совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти для развития московского региона, а также работы по проектированию и строительству объектов жилого, социально-культурного, коммунального, рекреационного и инженерно-транспортного назначения для его сбалансированного развития, а также развития Центрального федерального округа в целом.

Глава ведомства отметил, что также программа предусматривает подготовку перечней разработки территориальных и отраслевых схем, документации по планировки территории Москвы, а также взаимоувязку государственных программ города и подготовку перечней объектов капитального строительства для включения их в адресную инвестиционную программу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития