Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить трассу "Формулы-1" в Сочи начнут в августе 2011 года

Строительство первых объектов для трассы "Формулы-1" в Сочи начнется в середине августа 2011 года, сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.
СОЧИ, 18 июля - РИА Новости. Строительство первых объектов для трассы "Формулы-1" в Сочи начнется в середине августа 2011 года, сообщил на пресс-конференции президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.

Впервые российский этап "Формулы-1" пройдет в Сочи, вероятнее всего, в 2014 году. В рамках подготовки к проведению Гран-при 17 июля в Сочи пройдет фестиваль "Формула Сочи".

"Основная часть строительства будет закончена к 2013 году. Строительство части зданий для трассы будет начато в середине августа этого года. Это здание медицинского центра, team building и pit building. Эти здания будут иметь двойное значение и будут использоваться в том числе и до Олимпиады комитетом "Сочи-2014". Окончательно работы будут закончены сразу же после проведения Олимпийских игр, и трасса будет готова к осени 2014 года", - заявил Агафонов.

Вице-губернатор Краснодарского края добавил, что часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу. "Мы рассчитываем, что документы выйдут с экспертизы как раз в середине августа, после чего можно будет приступать к строительству", - пояснил Агафонов.

Президент Федерации автомобильного спорта края подчеркнул, что пока некорректно говорить о точной дате проведения Гран-при России.

"Приоритет с самого начала был у Олимпиады, за это несет ответственность российское государство. И строительство к этапам "Формулы-1" не должно было мешать строительству олимпийских объектов. Но если бы не было Олимпиады, "Формулы-1", тогда Сочи бы не получил такое развитие никогда. То, о чем Сочи не мог мечтать раньше, мы получим благодаря "Формуле-1", ведь основная аудитория Гран-при - это иностранцы. Это около 60 тысяч туристов, которые в общей сложности заплатят налогов в размере не меньше миллиарда рублей", - сообщил специалист.

Агафонов рассказал и о том, что трасса "Ф-1" в Сочи частично будет временной. "Половина трассы будет постоянной, половина - проходить по прилегающей территории", - пояснил вице-губернатор Краснодарского края.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня