Рейтинг@Mail.ru
Полонский расплатится со Сбербанком и по облигациям за счет продаж "Федерации" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский расплатится со Сбербанком и по облигациям за счет продаж "Федерации"

Читать в
Основатель Mirax Group Сергей Полонский намерен рассчитаться с половиной держателей облигаций и CLN за счет продажи площадей в башне "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", рассказал предприниматель во вторник в интервью газете "Коммерсант".

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Основатель Mirax Group Сергей Полонский намерен рассчитаться с половиной держателей облигаций и CLN за счет продажи площадей в башне "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", рассказал предприниматель во вторник в интервью газете "Коммерсант".

Он добавил, что в начале 2011 года компания получила кредит в Сбербанке на сумму 370 миллионов долларов на достройку башни "Федерация". Первый транш выделен под 12% годовых, а залогом выступают непроданные площади в "Федерации" (140 тысяч квадратных метров из 439 тысяч квадратных метров).

По мнению Полонского, имеющихся площадей с лихвой хватит для того, чтобы рассчитаться перед банком, а также погасить половину публичного долга компании, оцениваемого в 392 миллиона долларов.

"В нашей бизнес-модели, которую утвердил Сбербанк, заложена цена продажи на уровне 3 тысяч долларов за квадратный метр, но уже сейчас площади в здании можно продавать по 6,5-7 тысяч долларов за квадратный метр. Таким образом, мы рассчитываем, что с помощью вырученных от продажи площадей денег не только расплатимся со Сбербанком, но и погасим 50-60% нашего публичного долга перед держателями облигаций и CLN", - указал Полонский.

По его словам, компания весной подписала соглашение о реструктуризации с ВТБ (примерно 5 миллионов долларов) на семь лет под 8% годовых, а сейчас ведет переговоры с остальными держателями бумаг о реструктуризации долга на тех же условиях.

"В частности, кредиторы с привлечением аудиторских компаний провели due diligence всех наших проектов, представленных к реструктуризации, сейчас они изучают его результаты. Мы поставили задачу, что к концу лета соглашения о реструктуризации должны быть подписаны со всеми держателями ценных бумаг", - добавил Полонский.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала