Рейтинг@Mail.ru
Проблемы жилья для сирот в небольших городах требуют внимания - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы жилья для сирот в небольших городах требуют внимания - Медведев

Читать в
Власти должны обратить внимание на проблему предоставления жилья сиротам в небольших городах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

ГОРКИ, 14 июня - РИА Новости. Власти должны обратить внимание на проблему предоставления жилья сиротам в небольших городах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

На встрече с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой глава государства напомнил о состоявшейся у него 1 июня встрече в Кремле с детьми, которые остались без попечения взрослых.

"Они говорят, что ситуация очень разная... Особенно тяжело эти проблемы решить не в городе, где в целом губернаторы этим занимаются, есть норма закона, требующая ребенку, который завершил обучение в школе или воспитание в детском учебном заведении, предоставить квартиру по выходу во взрослую жизнь. Но очень трудно в деревнях", - отметил Медведев.

"Есть подобного рода дома в деревнях и в относительно небольших районных центрах, а там вообще ничего не строят, потому что нет денег, и возникает вопрос, как снабжать квартирами", - сказал президент.

В свою очередь Рапота рассказал, что в ряде регионов вопрос с представлением квартир сиротам практически решен.

"Передовые у нас Пензенская область - они у нас в течение ближайшего года - полутора, в основном, решат проблему очередников - тех детей, которые вышли из детских учреждений. Нижегородская область в этом году тоже должна завершить эту тему. И дальше уже они будут давать квартиры тем, кто выходит из учебных заведений, а накопившейся очереди уже не будет", - сказал полпред.

"Здесь нужно бизнес нацеливать на такого рода программы, но обратите внимание на небольшие населенные пункты, где есть детские дома, потому что им некуда отправлять детей, потому что там ничего не строят, а региональные центры их не берут - говорят, не наши", - заметил на это Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала