Рейтинг@Mail.ru
Риелторов в Иркутске подозревают в мошенничестве с материнским капиталом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелторов в Иркутске подозревают в мошенничестве с материнским капиталом

Читать в
Иркутские милиционеры совместно с сотрудниками ФСБ расследуют уголовное дело в отношении нескольких риелторских агентств, которые подозреваются в организации незаконных финансовых схем с материнским капиталом, сообщила в четверг пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

ИРКУТСК, 3 февраля - РИА Новости. Иркутские милиционеры совместно с сотрудниками ФСБ расследуют уголовное дело в отношении нескольких риелторских агентств, которые подозреваются в организации незаконных финансовых схем с материнским капиталом, сообщила в четверг пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

По версии следствия, риелторы заключали с обладательницами сертификатов фиктивные договора целевого займа на приобретение жилья.

"После регистрации договоров в Пенсионном фонде деньги материнского капитала поступали на счет агентства недвижимости и обналичивались. Полученные деньги распределялись между риелторами и владелицами сертификатов", - говорится в сообщении ГУВД.

По данным милиции, подобные серые схемы широко использовались в Иркутске и Ангарске, однако злоумышленники, как отмечает ГУВД, для поисков "клиентов" нередко выезжали и в другие районы области.

Двадцать шестого января следователи Главного следственного управления ГУВД и оперативники Управления ФСБ провели обыски в ряде риелторских агентств, которые подозреваются в использовании незаконных схем.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала