Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко считает владельцев "Окей" виновниками обрушения крыши торгцентра - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко считает владельцев "Окей" виновниками обрушения крыши торгцентра

Читать в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает владельцев гипермаркета "Окей" виновными в произошедшем накануне вечером обрушении крыши торгового центра, в результате которого один человек погиб и около 20 пострадали.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 января - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает владельцев гипермаркета "Окей" виновными в произошедшем накануне вечером обрушении крыши торгового центра, в результате которого один человек погиб и около 20 пострадали.

Вечером во вторник в магазине "Окей" в Выборгском районе Петербурга обрушилось более полутысячи квадратных метров кровли, в торговом зале в тот момент было много покупателей. В результате погибла 29-летняя продавщица гипермаркета, в больницах остаются 12 человек.

"Все произошло из-за безответственности и расхлябанности владельца супермаркета", - сказала губернатор журналистам в среду после посещения больницы, где проходят лечение пострадавшие, добавив, что к обрушению могли привести ненадлежащая эксплуатация кровли и нарушение техники при очистке кровли от снега", - сказала Матвиенко.

Губернатор выразила уверенность, что виновные в этом происшествии будут привлечены к строгой ответственности.

"Если их вина будет доказана - вплоть до уголовной", - сказала губернатор.

По словам Матвиенко, власти города неоднократно напоминали, что уборка снега - это ответственность собственников зданий. "Безусловно, погода аномальная, но это ответственности с руководства не снимает", - сказала глава города.

Комментариями представителей сети гипермаркетов "Окей" РИА Новости пока не располагает.
Она напомнила, что в течение трех дней городские службы и МЧС проведут тотальную проверку кровель всех супермаркетов. Контроль за работой по очистке крыш будет вестись до конца зимы, власти ужесточат ответственность служб, отвечающих за уборку.

Представитель компании, строившей здание гипермаркета, ранее сообщила, что нагрузка снега на крышу была превышена минимум на 40 килограммов на один квадратный метр площади, то есть почти на треть от максимально разрешенной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала