Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с "Арктур-строй" $56,5 млн по иску Русского коммерческого банка

Арбитражный суд Москвы в пятницу взыскал со строительной компании ООО Фирма "Арктур-строй" 57,262 миллиона швейцарских франков (56,477 миллиона долларов) в пользу Русского коммерческого банка (Цюрих, Швейцария), передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы в пятницу взыскал со строительной компании ООО Фирма "Арктур-строй" 57,262 миллиона швейцарских франков (56,477 миллиона долларов) в пользу Русского коммерческого банка (Цюрих, Швейцария), передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Тем самым суд частично удовлетворил исковые требования банка, взыскав со строительной компании 53 миллиона швейцарских франков (52,273 миллиона долларов) основного долга, а также проценты и пени. Суд отказал Русскому коммерческому банку в удовлетворении части требований, касающихся обращения взыскания на долю в собственности по объекту на Кастанаевской.
В ходе заседания в пятницу суд выделил в отдельное производство требования банка, касающиеся обращения взыскания на заложенное имущество (нежилое помещение площадью 526,8 квадратного метра) на Мичуринском проспекте, а также требования Вячеслава Жарова (бывший соучредитель "Арт-строя") о признании недействительным договора ипотеки с "Арктур-строй". Дело будет рассмотрено 16 декабря.

В пятницу представитель ООО Фирма "Арктур-строй" заявил, что компания признает исковые требования банка в полном объеме. Адвокат ООО "Фарн-трейд" (третье лицо по делу) возразил против заявления ответчика, поскольку обращение взыскания на долю в собственности по объекту на Кастанаевской затрагивало бы интересы компании. Юрист просил суд рассмотреть дело по существу. Арбитраж отклонил ходатайство о признании иска.

Представитель банка ранее сообщил, что в июне 2007 года "Арктур-строй" получил кредит на строительство многофункционального жилого комплекса в Москве по адресу: улица Кастанаевская, 68. Так как ответчик перестал выплачивать проценты по кредиту, банк обратился в суд с требованием о досрочном возврате кредита.

Русский коммерческий банк требовал взыскать 57,262 миллиона швейцарских франков, в том числе 53 миллиона швейцарских франков основного долга, и обратить взыскание на долю в собственности по объекту на Кастанаевской, а также на заложенное имущество на Мичуринском проспекте.

В суде сообщалось, что в июне 2007 года компания "Арктур-строй" образовала простое товарищество с ООО "Фарн-трейд" для возведения комплекса на Кастанаевской, но позднее "Фарн-трейд" вышел из договора, в настоящее время строительство заморожено на стадии котлована. Ранее суд удовлетворил ходатайства ООО "Фарн-трейд" и Вячеслава Жарова о вступлении в дело в качестве третьего лица. Банк обжаловал это определение, но апелляционная инстанция жалобу отклонила.

Русский коммерческий банк (Russische Kommerzial Bank AG) создан в 1992 году в Цюрихе. Основные направления деятельности - коммерческое кредитование и торговое финансирование проектов, связанных с российской экономикой, а также обслуживание международной торговли.

По данным на 31 декабря 2008 года, активы Russische Kommerzial Bank составляли 2,4 миллиарда швейцарских франков, кредиты и прочие средства, предоставленные клиентам - 1,8 миллиарда швейцарских франков, акционерный капитал - 101 миллион швейцарских франков.

С 2005 года Русским коммерческим банком владел ВТБ. Но в июне 2009 года ВТБ сообщил, что продал 100% его акций Газпромбанку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня