Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители около 200 домов в Москве решили ликвидировать ТСЖ - заммэра

Жители около 200 домов в Москве занимаются ликвидацией товариществ собственников жилья (ТСЖ), а городские власти намерены устранить все недочеты в работе ТСЖ, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Жители около 200 домов в Москве занимаются ликвидацией товариществ собственников жилья (ТСЖ), а городские власти намерены устранить все недочеты в работе ТСЖ, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.

Ранее Сергей Собянин, еще до утверждения на пост мэра Москвы, заявлял о необходимости взять под особый контроль деятельность товариществ собственников жилья (ТСЖ) в столице.

"На сегодняшний день около 200 домов ведут работу по ликвидации ТСЖ. Мы поддерживаем жителей", - сказал Бирюков.

По его словам, в Москве управляются в форме ТСЖ около 12 тысяч домов.

"Раньше при формировании товариществ были допущены ошибки, особенно во время реформирования сферы ЖКХ. Результат этой ошибки - товарищества получили самостоятельность, эту самостоятельность передали управляющим компаниям, и скрылись негативные моменты", - отметил заммэра.

Он рассказал, что уже разработана система, которая "включает в себя 12 основных позиций, которые должны решаться". "И мы ведем работу, чтобы устранить все замечания", подчеркнул он.
По его словам, в Москве отрабатывается модель, при которой по определенным нормативам будут определяться средства на капитальный ремонт домов.

"И сами жители будут ремонтировать дома или принимать работу. А город лишь будет следить за этим", - уточнил Бирюков.

Он добавил, что с 2008 года 14 тысяч активистов прошли специальное обучение и сейчас работают в ТСЖ.

"В этом году 3,9 тысячи человек пройдут такие курсы", - сообщил заммэра.

Вступивший в действие с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления и рассматривает правоотношения, возникающие в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Для создания ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, причем более 50% из них должны проголосовать за образование ТСЖ.

При этом есть случаи, когда документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития