Рейтинг@Mail.ru
Заказнику "Воробьевы горы" могут возместить землю, отданную под элитный дом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказнику "Воробьевы горы" могут возместить землю, отданную под элитный дом

Читать в
Власти Москвы намерены компенсировать природному заказнику "Воробьевы горы" новой площадкой земельный участок по адресу улица Косыгина, владение 2, на юго-востоке города, отданный под строительство элитного дома, следует из проекта нормативного акта о подготовке межевания территории заказника, опубликованного на сайте Москомархитектуры.
МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Власти Москвы намерены компенсировать природному заказнику "Воробьевы горы" новой площадкой земельный участок по адресу улица Косыгина, владение 2, на юго-востоке города, отданный под строительство элитного дома, следует из проекта нормативного акта о подготовке межевания территории заказника, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

Как уточняется в документе, для этого в 2010 - 2011 году землю, которую планируется передать заказнику взамен исключенной из состава его территории, подвергнут комплексному экологическому обследованию.

В эти же сроки столичная мэрия собирается установить границы особо охраняемой природной зоны.

В свою очередь на 2011 год намечено утверждение проекта межевания заказника.

Согласно материалам нескольких московских риелторских компаний, на улице Косыгина, владение 2, располагается дом премиум-класса, строительство которого должно завершиться в четвертом квартале 2010 года. Объект представляет собой малоэтажное монолитно-кирпичное здание (от четырех до шести этажей) с круглосуточной охраной и подземным паркингом на 162 машиноместа. Всего в доме размещается 76 квартир, в том числе пяти- и восьмикомнатные.

При этом, свидетельствуют материалы распоряжения правительства Москвы номер 1668-РП от 29 июля 2009 года, объект на участке в 1,08 гектара строится по инициативе Российской академии наук (РАН).

Из другого распоряжения столичного правительства, номер 2040-РП от 13 октября 2004 году, уже утратившего свою силу, следует, что строительство дома предполагалось осуществлять за счет "средств РАН, сотрудников и работников академии и физических лиц", а функции заказчика объекта должно было осуществлять Управление делами РАН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала