Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодающим строителям в Североморске начали выплачивать долги по зарплате

Военные строители, начавшие в понедельник голодовку из-за долгов по зарплате, начали получать часть средств, которые им задолжало Минобороны, в деле разбирается комиссия ведомства, однако гражданский персонал намерен продолжать голодать до полного погашения долга, сообщила РИА Новости в четверг председатель территориального комитета профсоюзов ВМСУ Наталья Дороватовская.

МУРМАНСК, 30 сентября - РИА Новости. Военные строители, начавшие в понедельник голодовку из-за долгов по зарплате, начали получать часть средств, которые им задолжало Минобороны, в деле разбирается комиссия ведомства, однако гражданский персонал намерен продолжать голодать до полного погашения долга, сообщила РИА Новости в четверг председатель территориального комитета профсоюзов ВМСУ Наталья Дороватовская.

Двадцать сотрудников военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота в Североморске (Мурманская область) объявили в понедельник голодовку до полного погашения долгов по зарплате в 65 миллионов рублей. Деньги сотрудники ВМСУ не получают больше восьми месяцев.

В среду в Североморск прибыла делегация Минобороны. По словам Дороватовской, во время встречи с представителями флота было принято решение «поднять» все сохранившиеся документы, изучить ситуацию детально и в ближайшее время встретиться с участниками голодовки. Однако ждать несколько месяцев голодающие отказываются.

"Из 20 человек, начавших голодовку в понедельник, в помещениях ВМСУ осталось 19, в среду одна из женщин была отправлена домой с высоким давлением. Военнослужащим постепенно начали выплачивать деньги, бухгалтерия работает до поздней ночи. Однако когда рассчитаются с гражданским персоналом, неизвестно. Поэтому мы продолжаем голодать", - сказала собеседница агентства.

Голодающие вновь заявили о намерении перекрыть дорогу «Мурманск – Североморск», однако эту акцию они отложили с 1 на 4 октября. "Мы поставили всех в известность, нас предупредили, что это незаконно", - сказала Дороватовская.

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко заявил в начале недели о том, что после проведенных переговоров с Минобороны, было принято решение о постепенном переводе военнослужащих в другие части и погашении долга перед персоналом управления.

"Я не вижу здесь повода для каких-либо действий с точки зрения забастовок и голодовок, потому что есть рабочий режим и понимание на уровне заместителей министра обороны полностью. Вопрос будет закрыт, я думаю, на следующей неделе полностью", - передал слова губернатора сотрудник управления по информационной политике правительства Мурманской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у воды