Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс для музеев Кремля на Боровицкой площади одобрен ЮНЕСКО – Кузьмин

Проект строительства реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Московского Кремля на Боровицкой площади имеет все необходимые согласования, в том числе и от ЮНЕСКО, заявил в среду журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Проект строительства реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Московского Кремля на Боровицкой площади имеет все необходимые согласования, в том числе и от ЮНЕСКО, заявил в среду журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Ранее некоторые московские активисты, занимающиеся защитой исторического облика города, утверждали, что депозитарий, возводящийся в так называемом Никсоновском сквере, находящемся между Пашковым домом и Кремлем в охранной зоне, строится незаконно - без согласования проекта с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Кроме того, по словам активистов, высота депозитария в проекте - 23,85 метра - существенно отличается в большую сторону от разрешенных Москомнаследием и Росохранкультурой показателей для объекта.

В то же время, как подчеркнул на пресс-конференции глава Москомархитектуры, проект "утвержден всеми возможными инстанциями".

"Согласование имеется на всех уровнях, вплоть до ЮНЕСКО. Было все, что надо - три общественных совета, так что здесь никаких вопросов нет", - отметил Кузьмин.

Он подчеркнул, что строительство данного объекта необходимо, так как музеи Кремля давно нуждались в помещениях для выставок, депозитарии и информационном центре.

Как пояснил главный архитектор столицы, реставрационно-депозитарный комплекс будет представлять собой здание с небольшим куполом посередине. По проекту, его основные выставочные зоны будут выходить на Боровицкую площадь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня