Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем предложения офисов в аренду вырос в Москве в августе на 18%

Объем предложения офисов в аренду в Москве вырос в августе, по сравнению с предыдущим месяцем, на 18% - до 1,801 миллиона квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Объем предложения офисов в аренду в Москве вырос в августе, по сравнению с предыдущим месяцем, на 18% - до 1,801 миллиона квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

В нем уточняется, что по количеству объектов предложение офисов в столице увеличилось за прошедший месяц на 8% - до 2,265 тысячи (из них 532 объекта в центре и 1,733 тысячи - за его пределами). Причем основной рост был зафиксирован в последнюю декаду месяца.

"Арендодатели стали активнее выставлять свои помещения на рынок в расчете на завершение климатических "рекордов" в Москве, а также на начало традиционного осеннего роста деловой активности", - комментируют эксперты.

Средняя ставка аренды офисов в августе не изменилась в центре города, составив 632 доллара за квадратный метр в год, а за пределами Садового кольца выросла на 2% - до 408 долларов за квадратный метр в год.

В свою очередь, говорится в отчете, объем предложения в аренду торговой недвижимости в столице уменьшился в августе на 13% по количеству объектов (до 489 объектов, из них 78 - в центре) и на 5% - по общей площади (до 230 тысяч квадратных метров).

Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового кольца в августе по сравнению с июлем выросла на 10% - до 1,493 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"При этом по объектам, продолжившим экспонирование, заявленная ставка аренды выросла на 7%, а по остальным объектам - на 15%. Более того, ставки выросли и по сравнению с августом 2009 года. Таким образом, можно говорить о решимости арендодателей в преддверии осеннего сезона повышать ставки", - подчеркивается в докладе.

В нем добавляется, что средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца увеличилась на 6% - до 670 долларов за квадратный метр в год. При этом ставки по объектам, продолжившим экспонирование, выросли всего на 3%, а по остальным - на 7%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня