Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Природно-рекреационный парк разобьют на месте свалки у Люберецких полей

Природно-рекреационный парк "Новая гора" планируется разбить вместо свалки рядом с жилыми кварталами на Люберецких полях аэрации в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Природно-рекреационный парк "Новая гора" планируется разбить вместо свалки рядом с жилыми кварталами на Люберецких полях аэрации в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

Ведомства Москвы, курирующие сферу недвижимости

Власти Москвы приняли решение о застройке Люберецких полей аэрации в 2008 году. Город планирует построить на этом месте около пяти миллионов квадратных метров жилья. При этом, по данным источника РИА Новости, очередники в Москве отказываются переезжать в жилые корпуса, построенные на Люберецких полях аэрации, из-за соседства со свалкой. Забор свалки находится всего в нескольких метрах от новостроек, и людей пугает опасное соседство.

Что обещали власти Москвы очередникам по поводу экологии на Люберецких полях

"Разработан проект, который превратит ТБО "Некрасовка" в рекреационную зону, особенности ландшафта которой можно будет использовать зимой и летом", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что поскольку на полигоне нет вредных для человека отходов, свалку можно превратить в искусственный склон: зимой здесь можно будет кататься на лыжах и санках, а летом, используя перепады высот, устраивать интересные прогулочные и велосипедные маршруты.

"Горячие линии" по недвижимости в Москве

"Опыт реабилитации неугодий у правительства Москвы есть", - напоминает представитель мэрии, приводя в пример Марьинский парк. Вместе с тем, прежде чем приступить к реализации проекта "Новая гора" столичные власти должны выкупить полигон "Некрасовка" у частных собственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье