Рейтинг@Mail.ru
Ставки аренды магазинов на одной улице Москвы могут различаться в 2-3 раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды магазинов на одной улице Москвы могут различаться в 2-3 раза

Читать в
Ставки аренды торговых объектов формата стрит-ритейл, расположенных на одной и той же улице Москвы между центром города и районом "Сокол", могут отличаться в два-три раза, говорится в исследовании компании "Миэль - Коммерческая недвижимость".
МОСКВА, 29 апреля – РИА Новости. Ставки аренды торговых объектов формата стрит-ритейл, расположенных на одной и той же улице Москвы между центром города и районом "Сокол", могут отличаться в два-три раза, говорится в исследовании компании "Миэль - Коммерческая недвижимость".

"Данный участок можно условно разделить на три торговых коридора - Тверская улица, 1-я Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект", - указывается в исследовании.

В нем говорится, что средняя ставка аренды на Тверской улице составляет 3,55 тысячи долларов за квадратный метр в год, на 1-ой Тверской-Ямской – 2,4 тысячи долларов за квадратный метр в год, на Ленинградском проспекте – 1,4 тысячи долларов за квадратный метр в год.

В исследовании сообщается, что самые высокие арендные ставки на Тверской зафиксированы в районе станции метро "Охотный ряд". При этом объект, расположенный у станции метро "Тверская", на 2-ой линии домов, предлагается по ставке в 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"На участке от площади Тверской Заставы по направлению в область наиболее высокие арендные   ставки приходятся на объекты, расположенные  в непосредственной близости станции метро "Сокол", которые в 1,5 раза выше средней базовой ставки для этого участка Ленинградского проспекта", - указывают аналитики.

Они отмечают, что фактор "интенсивного пешеходного потока" является одним из самых важных для магазинов стрит-ритейла.

"Перемещение объекта от станции метро "Белорусская" в сторону Лесной улицы способно изменить цену аренды в 3-4 раза", - констатируют они.

По словам директора компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость" Юрия Тараненко, для того, чтобы определить рыночную арендную ставку конкретного объекта стрит-ритейла, необходимо детальное изучение рынка с использованием сравнительной оценки (сбора информации по предложениям в аренду аналогичных объектов).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала