Рейтинг@Mail.ru
ГД приняла в I чтении два законопроекта, касающихся Фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении два законопроекта, касающихся Фонда ЖКХ

Читать в
Госдума в среду приняла в первом чтении два законопроекта, касающихся Фонда содействия реформированию ЖКХ: первый документ направлен на сдерживание роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а второй позволит фонду предоставлять финансовую поддержку субъектам РФ, где есть моногорода, на переселение граждан из аварийного жилья.
МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Госдума в среду приняла в первом чтении два законопроекта, касающихся Фонда содействия реформированию ЖКХ: первый документ направлен на сдерживание роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а второй позволит фонду предоставлять финансовую поддержку субъектам РФ, где есть моногорода, на переселение граждан из аварийного жилья.

Первый законопроект дополняет действующее законодательство нормами, которые позволят субъектам РФ для выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда продлить на год до 2012 года срок полной ликвидации перекрестного субсидирования при установлении тарифов ЖКХ.
Согласно тексту документа, чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.

По словам автора законопроекта, главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, такие критерии могут быть установлены на основании анализа прямого и косвенного влияния ликвидации перекрестного субсидирования на рост тарифов на коммунальные услуги для граждан и возможностей регионов обеспечивать компенсации такого роста, в том числе предоставляя гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги для населения.

Второй законопроект, автором которого также является Шаккум, позволит фонду ЖКХ предоставлять финансовую поддержку субъектам РФ, где есть моногорода, на переселение граждан из аварийного жилья.

В настоящее время наблюдательному совету фонда предоставлено право принимать решения об увеличении лимитов финансовой поддержки за счет средств фонда субъектам РФ, в которых расположены моногорода, только на капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроектом предлагается исключить такую норму, тем самым разрешив фонду предоставлять субъектам финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала