Рейтинг@Mail.ru
Кузбасские власти выявили 155 тыс кв м неучтенного индивидуального жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасские власти выявили 155 тыс кв м неучтенного индивидуального жилья

Читать в
Областная и муниципальные комиссии по инвентаризации частных домов и земельных участков выявили за октябрь-декабрь 2009 года 155 тысяч квадратных метров неучтенного жилья, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
КЕМЕРОВО, 25 января - РИА Новости. Областная и муниципальные комиссии по инвентаризации частных домов и земельных участков выявили за октябрь-декабрь 2009 года 155 тысяч квадратных метров неучтенного жилья, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, выявленное жилье зарегистрировано.
Ранее в октябре 2009 года губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил областным и местным властям до конца года инвентаризировать неучтенные жилища.

Как пояснил собеседник агентства, в последнее время индивидуальное жилищное строительство переживает в регионе настоящий бум. Но множество новых домов не были своевременно поставлены на учет, земельные участки не оформлялись в собственность. Таким образом, домовладельцы грубо нарушали действующее федеральное законодательство, уклонялись от уплаты налогов. Областной бюджет недополучал значительные средства. А владельцы незарегистрированных домов и земельных участков лишали себя возможности продать их или передать по наследству.

"На объекты недвижимости, которые прошли регистрацию, уже начислено 10 миллионов рублей налогов - и это без учета крупнейших городов области, Кемерова и Новокузнецка", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Однако созданные комиссии не только помогли пополнить бюджет, но и оперативно посодействовали кузбассовцам в регистрации жилья и земли, защитили их от возможных посягательств недобросовестных перекупщиков", - продолжил он.

Как сообщил сотрудник обладминистрации, комиссии по инвентаризации жилья продолжат работу в 2010-м и займутся вдобавок выявлением других неучтенных объектов налогообложения: теневого бизнеса, транспортных средств (например, снегоходов), земель лесного фонда и сельхозназначения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала