Рейтинг@Mail.ru
МЭР РФ готово поддержать развитие ОЭЗ, но пока лишь законодательно - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР РФ готово поддержать развитие ОЭЗ, но пока лишь законодательно

Читать в
Минэкономразвития России готово поддерживать развитие особых экономических зон, но не деньгами, а законодательными мерами, заявила в пятницу глава министерства Эльвира Набиуллина.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Минэкономразвития России готово поддерживать развитие особых экономических зон, но не деньгами, а законодательными мерами, заявила в пятницу глава министерства Эльвира Набиуллина.

Выступая в Госдуме на "правительственном часе", она отметила, что многие регионы активно участвуют в создании региональных ОЭЗ и достигли больших успехов, чем на федеральном уровне. "Мы хотели бы поддержать регионы, но, оговорюсь, не за счет бюджетных средств - на это пока нет возможности", - сказала Набиуллина.

В то же время, по словам министра, если регионы находят возможность обеспечивать инфраструктуру при создании особых экономических зон, на них предлагается законодательно распространить федеральный режим ОЭЗ, где резиденты пользуются налоговыми и прочими преференциями. Этот вопрос сейчас обсуждается, добавила она.

Но когда появится возможность в бюджете, то эти зоны будут также получать материальную поддержку, заверила министр.

Что касается реорганизации РосОЭЗ, то, по словам министра, некоторые функции агентства перейдут Минэкономразвития с тем, чтобы упростить систему управления ОЭЗ и сделать ее двухзвенной, а не трехзвенной, как сейчас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала