Рейтинг@Mail.ru
Суд 6 ноября может утвердить "мировую" по иску к ГК "ПИК" на 443 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 6 ноября может утвердить "мировую" по иску к ГК "ПИК" на 443 млн руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы перенес на 6 ноября рассмотрение иска кипрской компании "Талмей Холдингс Лимитед" к Группе компаний "ПИК" и ее дочерней структуре "ПИК-регион" о взыскании 443 миллионов рублей, сообщил  корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник перенес на 6 ноября рассмотрение иска кипрской компании "Талмей Холдингс Лимитед" к Группе компаний "ПИК" и ее дочерней структуре "ПИК-регион" о взыскании 443 миллионов рублей, сообщил  корреспондент РИА Новости.

Задолженность возникла по кредиту, который ГК "ПИК" не смогла погасить в срок.

Изначально иск подала аффилированная с инвестгруппой "Ренессанс Капитал" компания Reachcom Public Ltd, однако она заявила ходатайство о замене истца - право взыскивать долг с ПИКа по договору уступки прав перешло 13 октября к кипрской компании "Талмей Холдингс Лимитед".

Новый истец ходатайствовал о заключении мирового соглашения с ответчиками. Проект договора был представлен суду. После перерыва "мировая" должна быть утверждена судом.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году. Ее основная деятельность - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИКа, а в мае получила одобрение ФАС России на приобретение еще 20%. По данным ГК "ПИК", опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций. Согласно информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

Как следует из отчета ПИК за второй квартал, на 30 июня 2009 года общая сумма кредиторской задолженности девелопера составила около 110,442 миллиарда рублей, из которых 11,742 миллиарда рублей приходились на просроченные долги (в том числе 1,259 миллиарда рублей - перед поставщиками и подрядчиками, а почти 144,2 миллиона рублей - перед персоналом). В отчетности группы говорится, что крупнейшим кредитором девелопера является Сбербанк - ему группа должна 11,47 миллиарда рублей. Просрочка же компании по кредитам банка достигла на 30 июня этого года 2,015 миллиарда рублей.

"Ренессанс Капитал" - ведущая независимая инвестиционно-банковская группа в России, на Украине, в Центральной Азии и ряде стран Африки. Входит в "Ренессанс Групп".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала