Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский Carrefour уходит с российского рынка

Французская сеть Carrefour, один из крупнейших ритейлеров в мире, продает бизнес в России, разочаровавшись в планах захватить лидерство, говорится в квартальном отчете компании.
ПАРИЖ, 16 октября - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французская сеть Carrefour, один из крупнейших ритейлеров в мире, продает бизнес в России, разочаровавшись в планах захватить лидерство, говорится в квартальном отчете компании.

"Carrefour решил продать свои активы в России и уйти с рынка из-за отсутствия перспектив органического роста и возможностей новых приобретений в краткосрочной и долгосрочной перспективе, которые позволили бы занять лидирующую позицию", - заявила компания.

Как говорится в документе, стратегия группы предполагает лидерство, которое обеспечило бы постоянный рост результатов.

Российское подразделение французской компании пока воздерживается от комментариев.

"Мы не комментируем ситуацию", - сказал РИА Новости пресс-секретарь российского подразделения Carrefour Алексей Шавензов.

Группа недолго проработала на российском рынке, открыв всего два гипермаркета - в Москве и Краснодаре. Первым открылся московский торговый центр - в июне этого года, а краснодарский заработал в сентябре. Компания планировала до конца года открыть гипермаркет в Липецке, а в 2011 году арендовать площади под второй гипермаркет в Москве.

В начале 2009 года газета "Ведомости" сообщала, что Carrefour собирается купить 74,8% акций "Седьмого континента". Ранее появилась информация о желании сети приобрести супермаркеты "Лента".

Carrefour является вторым по размеру продуктовым ритейлером мира - в 2008 году его оборот составил 97,6 миллиарда евро.
В третьем квартале этого года продажи группы по всему миру составили 24 миллиарда евро, из них 10,4 миллиарда - во Франции, 8,4 миллиарда - в других европейских странах, 3,3 миллиарда - в Латинской Америке и 1,7 миллиарда - в Азии.
Для сравнения - в третьем квартале прошлого года общие продажи группы составили 24,7 миллиарда евро, в том числе продажи во Франции - 10,7 миллиарда, в других европейских странах - 9 миллиардов, в Латинской Америке - 3,2 миллиарда, в Азии - 1,7 миллиарда евро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы