Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общежития фабрик в Москве могут передать городу, чтобы люди не оставались без тепла

ОАО "МОЭК" планирует перевести на городской баланс жилье заводов и фабрик, которое обслуживается малыми котельными, чтобы избежать несвоевременной подачи тепла, сообщил генеральный директор компании Александр Ремизов на заседании правительства города, где обсуждалась подготовка столицы к зиме.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. ОАО "МОЭК" планирует перевести на городской баланс жилье заводов и фабрик, которое обслуживается малыми котельными, чтобы избежать несвоевременной подачи тепла, сообщил генеральный директор компании Александр Ремизов во вторник на заседании правительства города, где обсуждалась подготовка столицы к зиме.

"При начале отопительного сезона три ведомственные котельные в городе не подали тепло в дома", - отметил Ремизов.

Так, в этом году без отопления и горячей воды остались несколько домов на севере Москвы, которые обслуживались котельной, принадлежащей "Московской тонкосуконной фабрике имени Петра Алексеева". Пуск котельной, обеспечивающей теплом пять корпусов дома 46 по улице Михалковской, был приостановлен из-за задолженности предприятия.

В результате правительство Москвы выделило 1,2 миллиона рублей, чтобы люди все-таки получили тепло. По информации городских властей, фабрика снимала с себя ответственность, однако комментария ЗАО РИА Новости получить не удалось.

Отопительный сезон в Москве в этом году впервые начался еще в конце сентября.

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" является крупнейшей теплоснабжающей организации столицы. В зону ответственности МОЭК входит 45 174 строения, в том числе почти 29 тысяч жилых зданий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития