Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла поправки о приватизации жилья в зданиях школ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла поправки о приватизации жилья в зданиях школ

Читать в
Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки, которые разрешают сельским учителям приватизировать жилье в зданиях школ.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки, которые разрешают сельским учителям приватизировать жилье в зданиях школ.

Поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профобразовании" предлагают исключить из действующего законодательства запрет на приватизацию жилых помещений, расположенных в сельской местности, которые закреплены за государственными и муниципальными образовательными учреждениями, а также за высшими учебными заведениями, сообщила депутат-единоросс Наталья Ермакова.

Она отметила, что принятие этого документа позволит устранить противоречия между положениями законов об образовании и о высшем и послевузовском профобразовании со статьями 19 и 55 Конституции РФ.

Законопроект был внесен в Госдуму после постановления Конституционного суда РФ. Поводом для рассмотрения дела КС РФ стали жалобы Майньского районного суда Ульяновской области, а также двух сельских учителей. По их мнению, запрет на приватизацию любых помещений, в том числе квартир, в которых проживают учителя и которые находятся в зданиях сельских школ или вузов, существенно ограничивает конституционные права педагогов и не позволяет им свободно распоряжаться собственным жильем.

По словам депутата, реализация закона позволит поддержать права преподавателей и не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Ермакова также сообщила, что в Кемеровской области уже несколько лет действует закон о долгосрочных целевых жилищных займах, который позволяет предоставлять молодым специалистам, в том числе и сельским учителям, кредит на 15 лет без первоначального взноса.

"Если педагог отработал в сельской школе семь лет, оставшуюся часть кредита погашает областной бюджет", - отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала