Рейтинг@Mail.ru
ФАС не обнаружила сговоров между сочинскими землеустроительными компаниями - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС не обнаружила сговоров между сочинскими землеустроительными компаниями

Читать в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не обнаружила сговоров компаний, проводящих оценку и межевание земли в Сочи, говорится в сообщении ФАС со ссылкой на данные проверки, организованной ведомством.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не обнаружила сговоров компаний, проводящих оценку и межевание земли в Сочи, говорится в сообщении ФАС со ссылкой на данные проверки, организованной ведомством.

ФАС сообщает, что решение провести анализ деятельности участников сочинского рынка землеустроительных и кадастровых работ было связано с растущим вниманием общества к теме земельных отношений в Сочи в преддверии зимних Олимпийских игр-2014.

Основными направлениями проверки стало выявление соглашений и согласованных действий между компаниями - участниками рынка, а также компаниями и органами власти, направленных на повышение или поддержание единого уровня цен на землеустроительные и кадастровые работы, раздел рынка по территориальному признаку, составу покупателей, ограничение доступа на товарный рынок.

Итоги проверки ФАС направила вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпиаде в Сочи.

В 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, в связи с чем в городе и окрестностях ведется масштабное строительство олимпийских объектов и объектов инфраструктуры. Всего требуется изъять под строительство 2,977 тысячи гектаров земли.

Планируется, что с собственником участка будет заключаться соглашение в связи с изъятием земли. Если этого сделано не будет в течение месяца, то администрация Краснодарского края или Сочи вправе обратиться в суд с иском об изъятии земельных участков или расположенных на них иных объектов недвижимости.

Сейчас на руках у судебных приставов имеется 21 исполнительное производство, так или иначе связанное с изъятием земли, в том числе под олимпийские объекты в Сочи, то есть по 21 участку соглашений достигнуть не удалось.

Федеральная служба судебных приставов РФ до конца июля подготовит реестр земельных участков в Сочи, которые сотрудники ведомства будут изымать принудительно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала