Рейтинг@Mail.ru
Генподрядчик реконструкции Большого театра планирует увеличить объемы работ на объекте - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генподрядчик реконструкции Большого театра планирует увеличить объемы работ на объекте

Читать в
Генеральный подрядчик реконструкции Большого театра в Москве - компания "СУИпроект", раскритикованная мэром столицы Юрием Лужковым за медленные темпы работы, планирует увеличить количество специалистов и рабочих на объекте в ближайшее время.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Генеральный подрядчик реконструкции Большого театра в Москве - компания "СУИпроект", раскритикованная мэром столицы Юрием Лужковым за медленные темпы работы, планирует увеличить количество специалистов и рабочих на объекте в ближайшее время, сообщил в среду РИА Новости представитель компании.

Лужков в субботу, 11 июля, выразил недовольство ходом и темпами реконструкции Большого театра, указав генеральному подрядчику на необходимость "удвоить свое участие" на объекте.

Большой театр был закрыт на реконструкцию в связи с тем, что более 70% здания пришло в негодность. Реконструкция началась в 2005 году, сроки открытия театра неоднократно переносились, в настоящее время речь идет о 2011 годе.

"Увеличение количества людей на объекте связано с технологическими процессами. В настоящее время на площадке работают 1,5 тысячи человек, а в ближайшее время их количество вырастет до 2 тысяч", - отметил сотрудник "СУИпроекта".

По его словам, в августе компания планирует завершить подземные работы, связанные с фундаментом театра.

"Технологически в начале августа здание будет "пересаживаться" на новый фундамент, так как сейчас оно держится на сваях. Соответственно, завершив работы на подземном уровне, мы можем начинать отделку и другие работы, которые значатся в графике. В "пике" по графику на площадке, в зависимости от проводимых работ, будет работать до 2,5 тысячи человек", - указал он.

При этом представитель "СУИпроекта" подчеркнул, что реконструкция Большого театра идет в соответствии с графиком, и, скорее всего, "строители успеют к назначенному сроку - 2011 году".
"К тому, что реконструкция затянется, нет никаких предпосылок", - заверил он.

В настоящий момент строители работают над устройством фундаментной монолитной железобетонной плиты здания - уложено около 8,9 тысячи из 10,67 тысячи кубометров бетона.

Кроме того, завершены работы по устройству подземных перекрытий пяти уровней. В июле 2009 года сценическая часть здания начнет передаваться под монтаж технологического оборудования, который будет выполнять немецкая фирма "Бош Рексрот АГ".

В августе 2009 года предусмотрено закончить возведение несущих конструкций подземной части театра, после чего здание будет полностью опираться на постоянные конструкции. Параллельно выполняются реставрационные работы - закрепление и сохранение лепного декора и живописи. В частности, восстановлен венчающий белокаменный карниз, реставрируется лепной декор фасадов и интерьеров, деревянные конструкции зрительного зала, парадных фойе, правительственной и царской лож.

Масштабная реконструкция театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала