Рейтинг@Mail.ru
Монтаж "Рабочего и колхозницы" начнут в августе - директор ВВЦ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Монтаж "Рабочего и колхозницы" начнут в августе - директор ВВЦ

Читать в
Реконструкция "Рабочего и колхозницы" ведется в круглосуточном режиме - монтаж монумента начнется в августе, сказал генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Иван Малахов в ходе онлайн-конференции на сайте "АиФ".
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Реконструкция "Рабочего и колхозницы" ведется в круглосуточном режиме - монтаж монумента начнется в августе, сказал генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Иван Малахов в ходе онлайн-конференции на сайте "АиФ".

Работы по реконструкции знаменитой скульптуры Веры Мухиной начались в 2003 году. Власти Москвы уже обещали вернуть скульптуру на прежнее место сначала в 2005 году, затем в 2006 и в 2007 годах. В начале сентября 2008-го было принято постановление, предусматривающее завершить реставрацию и установить на постамент у ВВЦ памятник "Рабочий и колхозница" до 2010 года.

В настоящее время, отметил Малахов, в лабораториях Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени Кучеренко, где находится разделенная на 40 фрагментов скульптура, завершаются реставрационные работы. Он подчеркнул, что "никто и никогда в мире не занимался реставрацией скульптуры подобного масштаба".

"Сейчас ведется постоянный мониторинг за тем, как ведет себя собранный каркас и сталь. Главное, что идет финансирование проекта", - рассказал Малахов.

По его словам, Москомнаследие планирует начать монтаж "Рабочего и колхозницы" прямо на территории ВВЦ в августе.

После завершения реконструкции общая высота памятника вместе с постаментом составит порядка 60 метров, 24,5 из которых - это сама скульптура.

Таким образом, будет восстановлена историческая справедливость: на Всемирной выставке в Париже "эталон соцреализма" стоял на павильоне-постаменте высотой порядка 37 метров, а после возвращения в столицу его установили на десятиметровом основании, что, по мнению некоторых экспертов, исказило первоначальные пропорции скульптурной композиции.

Планируется, что в павильоне-постаменте разместятся музей и выставочный центр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала