Рейтинг@Mail.ru
"Евроцемент груп" готов экспортировать до 1,5 - 2 млн тонн своего цемента в год - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент груп" готов экспортировать до 1,5 - 2 млн тонн своего цемента в год

Читать в
Холдинг "Евроцемент груп", занимающий более 30% цементного рынка России, рассматривает возможность продажи за рубеж до 1,5 - 2 миллионов тонн своего цемента в год в случае отмены пошлины на экспорт этого стройматериала, сообщил президент компании Михаил Скороход.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Холдинг "Евроцемент груп", занимающий более 30% цементного рынка России, рассматривает возможность продажи за рубеж до 1,5 - 2 миллионов тонн своего цемента в год в случае отмены пошлины на экспорт этого стройматериала, сообщил в четверг в интервью РИА Новости президент компании Михаил Скороход.

В первых числах апреля с идеей отменить экспортную пошлину на цемент, составляющую в настоящее время 6,5%, выступил "Союзцемент" - организация, объединяющая отечественных производителей цемента.

Необходимость этой меры производители цемента объясняли тяжелым положением отрасли и своими планами увеличить объемы экспортируемого товара в разы, указывая, что при отмене пошлин совокупный объем экспорта принесет российским производителям свыше 6 миллиардов рублей выручки. В мае инициатива "Союзцемента" была поддержана на экспертном совете Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

"В настоящее время российские цены на цемент ниже уровня и европейских цен, и цен наших соседей по СНГ - Азербайджана и Казахстана. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы поставлять сегодня максимальный объем цемента на экспорт, сохраняя тем самым рабочие места, увеличивая налоговые поступления в бюджеты субъектов федерации и одновременно поднимая экспортную выручку РФ", - подчеркнул глава "Евроцемент груп" в беседе с агентством.

По его оценкам, в случае отмены пошлин на экспорт цемента российские цементники могли бы в общем увеличить свой объем продаж за границу в три - четыре раза - до 15-20 миллионов тонн цемента, а налоговые поступления от экспорта всего отечественного цемента составили бы 1,5 миллиарда рублей.

"Думаю, реально в случае отмены пошлины мы (холдинг "Евроцемент груп" - ред.) могли бы продавать за границу до 1,5 - 2 миллионов тонн цемента в год. Дело в том, что все наши заводы располагаются в очень удобных местах для отгрузки на экспорт цемента сушей", - уточнил Скороход.

При этом, пояснил он, в настоящее время экспорт российского цемента в основном идет в Азербайджан и Казахстан, однако традиционными рынками для экспорта отечественного цемента также являются Венгрия, Румыния.

"Мы будем бороться за эти рынки", - отметил Скороход.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Полную версию интервью с Михаилом Скороходом читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала