Рейтинг@Mail.ru
ЮКЖД создает Международный логистический центр на армяно-турецкой границе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЮКЖД создает Международный логистический центр на армяно-турецкой границе

Читать в
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД, 100%-ная "дочка" РЖД) приняло решение о создании дочернего предприятия для организации Международного логистического центра на армяно-турецкой границе, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе компании.

ЕРЕВАН, 23 апреля - РИА Новости, Гамлет Матевосян. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД, 100%-ная "дочка" РЖД) приняло решение о создании дочернего предприятия для организации Международного логистического центра на армяно-турецкой границе, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе компании.

"В связи с активизацией диалога между Арменией и Турцией по возобновлению дипломатических отношений и восстановлением железнодорожного сообщения между двумя странами ЮКЖД приняла решение о создании дочернего предприятия для организации Международного логистического центра", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, задачей центра будет являться формирование системы организации перевозок по наиболее оптимальному маршруту, в кратчайшие сроки, с минимальными затратами, а также с минимальным вредом для объекта доставки.

Собеседник агентства проинформировал, что Международный логистический центр будет создан на базе пограничной станции Ахурян, которая будет передана в аренду создаваемому предприятию.

"Идея создания предприятия уже одобрена высшим руководством РЖД. В настоящее время прорабатывается бизнес-план проекта", - сказал представитель пресс-службы.

ЮКЖД - стопроцентная дочка российской железнодорожной монополии ОАО "РЖД" - осуществляет концессионное управление государственным ЗАО "Армянская железная дорога" (АЖД). ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче АЖД в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон.

Эксплуатационная длина железной дороги Армении составляет 749 километров. На баланс ЮКЖД было передано 3 тысячи грузовых и 50 пассажирских вагонов, 55 локомотивов и 30 секций электропоездов. На дороге работают 4,3 тысячи сотрудников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала