Рейтинг@Mail.ru
Театр Льва Додина получил землю под строительство нового здания - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр Льва Додина получил землю под строительство нового здания

Читать в
Общественный совет по проблемам градостроительства и архитектуры Петербурга поддержал предложение о выделении для строительства нового здания Малого драматического театра (МДТ) под руководством Льва Додина 0,5 гектара земли.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля - РИА Новости. Общественный совет по проблемам градостроительства и архитектуры Петербурга поддержал предложение о выделении для строительства нового здания Малого драматического театра (МДТ) под руководством Льва Додина 0,5 гектара земли, сообщила в понедельник пресс-служба городского комитета по градостроительству и архитектуре.

В настоящий момент на данном участке, который располагается за зданием другого театра - ТЮЗа, находятся полуразрушенные клумбы.

Согласно концепции разработанной архитектором Алексеем Перовым, высота здания составит 25 метров, что соответствует высотному регламенту для данной части городской территории, в состав объекта будут включены библиотека и подземная парковка.
По словам главного архитектора города, новый объект не нарушит планировку сквера.

Со своей стороны, члены общественного совета рекомендовали на следующих стадиях проектирования провести архитектурный конкурс на лучший проект здания новой сцены.

Как передала пресс-служба, руководитель театра Лев Додин одобрил участок, который, по его словам, удовлетворяет всем требованиям театра: расположен в исторической части города и наделен чертами уединения.

Сейчас МДТ располагается в жилом доме на улице Рубинштейна.
В связи с расширением состава труппы, появлением театральной школы и получением статуса европейского театра появилась необходимость увеличения площадей театра.

Малый драматический театр был создан в 1944 году в Ленинграде, когда большинство театров находилось в эвакуации. В 1973 году на должность главного режиссера был приглашен ученик Товстоногова - Ефим Падве. Он привлек к сотрудничеству известных драматургов и молодых режиссеров, одним из них был Лев Додин, который с 2002 года возглавил театр.

Сегодня МДТ - признанный театральный лидер страны, получивший широкую известность и признание во всем мире.

Основу труппы театра составляют ученики Льва Додина разных лет: артисты Татьяна Шестакова, Петр Семак, Игорь Иванов, Наталья Акимова, Сергей Власов, Татьяна Рассказова, Сергей Курышев, Наталья Фоменко, Игорь Скляр, Александр Завьялов, Сергей Козырев, Ирина Тычинина и другие.

В 2007 году с приходом в театр выпускников последнего курса Льва Додина обновился состав Молодой студии театра. Сегодня в ее составе: Елизавета Боярская, Данила Козловский, Дарья Румянцева, Елена Соломонова, Алена Старостина, Екатерина Клеопина, Уршула Малка, Алексей Морозов, Олег Рязанцев и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала