Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победители аукционов по выкупу Москвой соцжилья получат деньги только через 3 месяца

Строительные компании, победившие 19 декабря на аукционах по выкупу Москвой жилья для социальных нужд города, смогут получить деньги по контрактам только через три месяца, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Строительные компании, победившие 19 декабря на аукционах по выкупу Москвой жилья для социальных нужд города, смогут получить деньги по контрактам только через три месяца, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

Власти Москвы провели 19 декабря аукционы, на которых планировалось выкупить порядка 500 тысяч квадратных метров жилья у застройщиков. В ходе аукционов удалось выкупить лишь 380 тысяч квадратных метров жилья, по некоторым лотам было небольшое понижение начальной цены (0,5%). Максимальная цена выкупа у застройщиков квадратного метра жилья в Москве составляла 65 тысяч рублей, а в Подмосковье - 54 тысячи рублей. Победителями аукционов были признаны ГК ПИК, СУ-155, "Рантек МФД".

"Мы выкупили приличный объем жилья, это приличные деньги, которые помогли бы нашим строителям продержаться на плаву, но по существующему федеральному законодательству, на выплату этих денег, на оформление этой покупки уйдет, как минимум, три месяца", - констатировал мэр.

В этой связи он напомнил, что одной из целей проведенных аукционов является поддержка застройщиков, специализирующихся на строительстве социального жилья.

В качестве примера мэр привел компанию СУ-155, которая продала городу порядка 280 тысяч квадратных метров жилья.

"Вот, например, СУ-155 должна получить 16 миллиардов рублей. Это громадное подспорье для коллектива. Сейчас им нужно выплатить заработную плату в размере 1,5 миллиарда рублей, и город хотел бы дать им бюджетный кредит в счет будущей оплаты за приобретенное на аукционе жилье, но не может этого сделать, так как министерство финансов РФ нам этого не разрешает", - заключил Лужков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы