Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсутствие генплана Сочи увеличит стоимость подготовки Олимпиады - Счетная палата

Отсутствие утвержденного генплана развития города Сочи может повлиять не только на смещение сроков начала строительства олимпийских объектов, но и на увеличение объемов работ и удорожание Олимпийского проекта в целом. К такому выводу пришла Счетная палата по результатам комплексной проверки эффективности использования государственных ресурсов в целях подготовки к Олимпиаде-2014 и развития Сочи как горноклиматического курорта.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Отсутствие утвержденного генплана развития города Сочи может повлиять не только на смещение сроков начала строительства олимпийских объектов, но и на увеличение объемов работ и удорожание Олимпийского проекта в целом. К такому выводу пришла Счетная палата по результатам комплексной проверки эффективности использования государственных ресурсов в целях подготовки к Олимпиаде-2014 и развития Сочи как горноклиматического курорта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, была проведена значительная работа по совершенствованию содержания нормативно-правовых актов по олимпийской тематике.

Реализуется концепция комплексного управления и контроля Олимпийским проектом Сочи-2014. Определены 12 инвесторов, являющихся ответственными исполнителями по 59 олимпийским объектам и мероприятиям по строительству этих объектов. Заключено 47 договоров о предоставлении земельных участков "ГК Олимпстрой", предназначенных для строительства основных спортивных объектов на горном и прибрежном кластере на общую площадь 1216,44 гектара.

Завершаются работы по оценке земельных участков, подлежащих изъятию на Имеретинской низменности в целях размещения олимпийских объектов, всего подлежит оценке 159 земельных участков, завершены работы по 106 участкам, общая сумма выкупа составила 5 миллиардов рублей.

Вместе с тем, Счетная палата выявила ряд проблем при реализации проекта.

Как следует из материалов проверки, завершаемые по значительному числу объектов в соответствии с согласованным оргкомитетом "Сочи 2014" сетевым графиком мероприятия по проектированию и запланированные на конец первого квартала 2009 года мероприятия по строительству требуют наискорейшего решения спорных вопросов с кадастровой регистрацией земельных участков, их выкупом и передачей застройщикам.

"Недостаточно скоординированы меры и ресурсы по обеспечению экологической безопасности в части переработки бытовых и строительных отходов", - считают в ведомстве.

Не урегулированы проблемы, связанные с определением порядка организации и финансирования строительства жилых помещений для граждан, переселяемых в связи со строительством олимпийских объектов, и другие вопросы, связанные с повышением гарантий прав собственников и снижением уровня социальной напряженности в связи с изъятием земельных участков в Сочи.

"Необходима разработка методики определения выкупной цены для земельных участков и иных объектов недвижимости в связи с изъятием, включающей в себя, в том числе, определение убытков", - заключили в Счетной палате.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития