Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставки в честь знаменитого итальянского архитектора Антонио Палладио открылись в Москве

Две выставки "Три пришествия Палладио" и "Палладио здесь", посвященные 500-летию великого архитектора Андреа Палладио, открылись в анфиладе Музея архитектуры (МУАРа), сообщает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости, Мария Ганиянц. Две выставки "Три пришествия Палладио" и "Палладио здесь", посвященные 500-летию великого архитектора Андреа Палладио, открылись в анфиладе Музея архитектуры (МУАРа), сообщает корреспондент РИА Новости.

"Архитектура Палладио очень современна, и концепция выставок призвана это подчеркнуть", - рассказал РИА Новости куратор проекта Кирилл Асс.

По его мнению, влияние Палладио на мировую архитектуру беспрецендентно.

"Это влияние выразилось в том, что он разработал несколько типологий применения орденских систем, отчасти позаимствованных из римской архитектуры. Сначала его восприняли итальянцы, потом англичане, потом дошло и до России", - пояснил куратор.

Продемонстрировать влияние итальянца на русскую архитектуру призвана первая выставка "Три пришествия Палладио".

"Идея этой выставки - показать три эпохи, в которых он был особенно важен: екатерининское время, дореволюционный неоклассицизм и сталинскую архитектуру, через фотографии, чертежи и макеты трех известных зданий. Это Мальтийская капелла, построенная в Санкт-Петербурге в 1800 году Джакомо Кваренги, доходный дом Розенштейна, который в 1915 году возвели в Санкт-Петербурге по проекту Андрея Белогруда, и дом уполномоченного ВЦИК, построенный в Сочи в 1936 году по проекту Ивана Жолтовского", - продолжил Асс.

На выставке "Палладио здесь" представлены работы 12-ти современных россйских архитекторов, среди которых Юрий Аввакумов, Евгений Асс, Сергей Бархин, Евгений Белогруд, Александр Бродский, Юрий Григорян, Иван Жолтовский, Доменико Кваренги, и другие.

"Этим архитекторам заказали архитектурно-художественное высказывание на тему "что такое Палладио для вас?". Ответом стали картины, чертежи, или лайт-боксы. Например, архитектурная группа ДНК представила свой осуществленный дом в виде сценической декорации, Евгений Асс - рисунок Венецианского горизонта с тремя постройками Палладио, а художники из группы "Обледенение архитекторов" сделали рушник с вышивкой одной страницы, взятой из книг об архитектуре Палладио "Об утолщении и утонении колонн", - продолжил Асс. Выставка продлится до 13 января.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня