Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕБРР выделил Липецку кредит в 740 млн руб на модернизацию инфраструктуры

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Липецкой муниципальной энергетической компании долгосрочный кредит в размере 740 миллионов рублей (20 миллионов евро) на капитальный ремонт и модернизацию муниципальной инфраструктуры города, сообщил банк.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Липецкой муниципальной энергетической компании долгосрочный кредит в размере 740 миллионов рублей (20 миллионов евро) на капитальный ремонт и модернизацию муниципальной инфраструктуры города, сообщил банк.

Общая стоимость проекта оценивается в 938 миллионов рублей (25 миллионов евро), оставшуюся часть средств вкладывает сама компания.

Заем сроком на десять лет выдан под гарантии городского бюджета.
"Выдача этого десятилетнего кредита подчеркивает внимание ЕБРР к модернизации муниципальной инфраструктуры в России, и это остается приоритетом для банка, несмотря на экономические трудности", - приводятся в пресс-релизе слова директора ЕБРР по развитию муниципальной и экологической инфраструктуры Жан-Патрика Марке (Jean-Patrick Marquet).

Как отмечается в сообщении, средства банка значительно улучшат качество обслуживания муниципальных служб, особенно занимающихся тепло- и водоснабжением, электричеством и канализационными стоками.

Проект приведет к заметному сбережению тепла, воды и энергии, что является приоритетным во времена высоких цен на энергоносители и скудных финансовых ресурсов.

По данным банка, ежегодная экономия оценивается более чем в 15 миллионов киловатт-час электроэнергии и 3,8 миллиона кубометров газа.

В итоге, отмечается в сообщении, значительно снизится загрязнение воздуха в промышленном городе.

Кроме того, установка индивидуальных счетчиков расходов тепла и электроэнергии, в домах Липецка позволит сделать работу муниципальных служб более рентабельной.

Основным работодателем и налогоплательщиком в Липецке с населением в 500 тысяч человек является Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

Главным акционером Липецкой муниципальной энергетической компании является город, управляется она командой из НЛМК. Менеджмент в компании был назначен городом и миноритарным акционером Immenso Enterprise.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня