Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская область обратилась в Фонд ЖКХ за средствами на ремонт жилья

Калининградская область впервые обратилась в Фонд содействия реформированию ЖКХ за средствами на капремонт домов и расселение аварийного жилья, сообщает в четверг управление по связям с общественностью госкорпорации.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Калининградская область впервые обратилась в Фонд содействия реформированию ЖКХ за средствами на капремонт домов и расселение аварийного жилья, сообщает в четверг управление по связям с общественностью госкорпорации.

Сумма заявки составляет 240,7 миллиона рублей, из которых 184,3 миллиона рублей власти области хотят получить из федерального бюджета для ремонта многоквартирных домов, а 56,4 миллиона - для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как говорится в сообщении, заявка принята к рассмотрению правлением Фонда ЖКХ.

В заявку самого западного российского региона включены город Калининград, а также городские округа Гурьевский, Гусевский и Мамоновский. Здесь проживает свыше половины населения области.

Заявка региона будет рассмотрена правлением Фонда ЖКХ в течение месяца.
Всего до 2011 года Калининградская область может претендовать на получение из Фонда ЖКХ свыше 1,622 миллиарда рублей.

Фонд ЖКХ, созданный в прошлом году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В настоящее время в программах госкорпорации участвует 77 регионов, заявки 74 из них уже одобрены правлением Фонда. Причем 39 регионов подали уже более одной заявки.
Всего до 2011 года каждый регион может получить от 500 миллионов до 8 миллиардов рублей из госкорпорации в зависимости от утвержденного для него лимита.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы