Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Седьмой Континент" за 9 месяцев снизил чистую прибыль на 25% - до $51,3 млн

Чистая прибыль ОАО "Седьмой Континент", одной из крупнейших розничных торговых компаний России, за январь-сентябрь 2008 года снизилась по МСФО на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 51,3 миллиона долларов, сообщила компания.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "Седьмой Континент", одной из крупнейших розничных торговых компаний России, за январь-сентябрь 2008 года снизилась по МСФО на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 51,3 миллиона долларов, сообщила компания.

Маржа по чистой прибыли составила 4,3% против 7,7% годом ранее.

Чистая выручка компании за девять месяцев возросла на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 1,19 миллиарда долларов. Валовая прибыль компании достигла 344,6 миллиона долларов, увеличившись на 30%, маржа по валовой прибыли составила 29% против 29,9% годом ранее.

Показатель EBITDA вырос на 10% - до 105,2 миллиона долларов, маржа по EBITDA достигла 8,9% против 10,7% годом ранее.

За третий квартал "Седьмой Континент" увеличил чистую выручку на 34% по сравнению с показателем за третий квартал 2007 года - до 395,5 миллиона долларов. Валовая прибыль достигла 117,1 миллиона долларов, увеличившись на 31%, и маржа по валовой прибыли составила 29,6% против 30,3% годом ранее.

Чистая прибыль за третий квартал 2008 года снизилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 8,9 миллиона долларов, маржа по чистой прибыли составила 2,3% против 5,3% годом ранее. Показатель EBITDA увеличилась на 26% - до 38,4 миллиона долларов, маржа по EBITDA достигла 9,7% против 10,3% годом ранее.

Данные указываются с учетом показателей ОАО "Банк Финсервис" (доля "Седьмого континента" составляет в настоящее время 25%), уточняется в пресс-релизе.

ОАО "Седьмой континент", основанное в 1994 году, является международной розничной торговой сетью. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты.

На конец ноября 2008 года магазины сети расположены в Москве и Московской области (118 супермаркетов и 3 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов), по одному гипермаркету в Санкт-Петербурге, Рязани, Челябинске, Минске (Белоруссия), а также по одному супермаркету и одному гипермаркету в Перми и Ярославле.

Доходы компании в соответствии с консолидированной отчетностью по МСФО в 2007 году составили 1,273 миллиарда долларов, чистая прибыль - 99,2 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня