Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский бизнесмен признал, что финансировал акцию экологов в аэропорту Стэнстед

Британский бизнесмен, основатель сети магазинов натуральной косметики Lush Марк Константайн финансировал акцию протеста экологической организации Plane Stupid в лондонском аэропорту Стэнстед в понедельник, во время которой были арестованы около 60 человек, пишет во вторник газета "Ивнинг стэндард".

ЛОНДОН, 10 декабря - РИА Новости, Мария Табак. Британский бизнесмен, основатель сети магазинов натуральной косметики Lush Марк Константайн финансировал акцию протеста экологической организации Plane Stupid в лондонском аэропорту Стэнстед в понедельник, во время которой были арестованы около 60 человек, пишет во вторник газета "Ивнинг стэндард".

Утром 8 декабря несколько десятков активистов-экологов, выступающих за снижение вредных выбросов в атмосферу со стороны авиатранспорта, прорвались в охраняемую зону аэропорта и блокировали его работу. Они принесли с собой бетонные блоки и металлические ограждения для постройки "баррикады" на взлетно-посадочной полосе. К этой "баррикаде" они затем приковали себя цепями.

"Мы очень хотим поддерживать эту группу (Plane Stupid) и помогать ей привлекать внимание общественности к проблеме всемирного потепления до тех пор, пока правительство не предпримет какие-то меры в этом плане", - приводит издание слова бизнесмена.

Константайн сообщил, что перевел на счета Plane Stupid и других экологических организаций, выступающих против увеличения объемов авиаперевозок, порядка 20 тысяч фунтов стерлингов.

Он также пообещал оплатить услуги адвокатов для арестованных экологов. 49 активистам полиция Эссекса во вторник предъявила обвинения в правонарушениях с отягчающими обстоятельствами.

"Я буду поддерживать их, как только могу. Я оплачу часть их судебных расходов", - сказал владелец сети Lush, насчитывающей 600 магазинов в 44 странах мира.

Константайн, заявив о своих симпатиях Plane Stupid, вместе с тем оговорился, что он лично "слишком боится" принимать участие в экологических акциях. Он также извинился перед тысячами авиапассажиров, планы которых были нарушены экологами, в течение двух часов не дававшими самолетам ни взлетать, ни приземляться в Стэнстеде.

Нынешняя выходка Plane Stupid - далеко не первый случай такого рода: экологов уже неоднократно задерживались за попытки незаконно пробраться на ВПП аэропортов или в правительственные учреждения.

13 октября этого года Скотланд-Ярд задержал шестерых активистов-экологов, пытавшихся силой проложить себе путь в здание британского парламента. Тогда из-за выходки "зеленых" охране пришлось закрыть предназначающийся для туристов вход в здание.

В феврале активисты-экологи из Plane Stupid в течение почти трех часов протестовали на крыше британского парламента против строительства третьей взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Хитроу.

За два дня до этого четверым активистам из организации "Гринпис" удалось забраться на крышу самолета "Боинг-777", стоявшего в первом терминале Хитроу, и растянуть на нем лозунг "Экология в опасности - "нет" третьей полосе!".

В августе 2007 года акция протеста экологов возле Хитроу продолжалась почти неделю. Тогда было зафиксировано несколько случаев столкновений демонстрантов с полицией, более 50 человек были арестованы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей