Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Майкопа назвал надуманными обвинения в совершении им должностных преступлений

Мэр Майкопа Михаил Черниченко называет надуманными обвинения в его адрес в совершении должностных преступлений и считает, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", помешать работе, направленной на реализацию приоритетных в городе задач борьбы с коррупцией и теневым рынком, сообщила РИА Новости пресс-служба администрации города.

КРАСНОДАР, 2 декабря - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Мэр Майкопа Михаил Черниченко называет надуманными обвинения в его адрес в совершении должностных преступлений и считает, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", помешать работе, направленной на реализацию приоритетных в городе задач борьбы с коррупцией и теневым рынком, сообщила РИА Новости пресс-служба администрации города.

Из материалов уголовного дела следует, что аптечная сеть ООО "Юнона" (Краснодарский край) планировала открыть аптеку в столице Адыгеи, однако, как заявляет следствие, высокопоставленный чиновник всячески этому препятствовал.

По версии следствия, опубликованной в понедельник на официальном сайте СКП РФ, Черниченко, действуя в пользу майкопской аптечной сети ООО "Югфармсервис", одним из учредителей которого является его супруга, "с июня по ноябрь 2008 года неоднократно давал указания своим заместителям и руководителям структурных подразделений администрации, а также контролирующих органов, о прямом воспрепятствовании ООО "Юнона" в открытии аптеки в городе".

По мнению самого Черниченко, в столице Адыгеи "был запущен проверенный механизм компромата путем возбуждения надуманного уголовного дела и придания этому факту широкой огласки в СМИ", сообщается в заявлении пресс-службы администрации Майкопа, поступившем в агентство в понедельник.

"За обращением указанной коммерческой структуры (ООО "Юнона") и последовавшими за ним мерами стоят силы, которых не устраивает политика, проводимая новой администрацией Майкопа по наведению порядка во всех сферах жизни города, прежде всего, в распределении земельных участков и размещении заказов на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд, в борьбе с самовольным строительством", - сказано в заявлении мэра Майкопа.
Чиновник уверен, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", "не дать завершить работу, не допустить реализации в городе приоритетных задач борьбы с коррупцией и теневым рынком", а также пытаются помешать ему обеспечить эффективное взаимодействие власти и бизнеса.

"Уместно подчеркнуть, что стремление организаторов "процесса" раздуть его посредством СМИ как можно шире, есть не что иное, как попытка оказать давление на правосудие и сформировать негативное общественное мнение вокруг мэра", - заявляет его пресс-служба.

"Черниченко призвал все стороны воздерживаться от каких-либо публичных заявлений по делу и преждевременных оценок до вынесения окончательного решения судом", говорится в информации пресс-службы.

Уголовное дело в отношении мэра Майкопа было возбуждено 24 ноября по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Как заявил представитель следствия, кроме того, что чиновник препятствовал открытию аптеки ООО "Юнона" в Майкопе, "он также принимал меры по недопущению этой компании к экономически выгодным контрактам по поставке лекарственных средств для муниципальных нужд".

В результате организации причинен материальный ущерб в виде прямого вреда на сумму не менее 330 тысяч рублей и упущенной выгоды на сумму не менее 370 тысяч рублей, уточняется в информации СКП РФ.

Следственное управление СКП РФ по Адыгее вышло в Майкопский городской суд с ходатайством о временном отстранении Черниченко от должности в связи с тем, что якобы чиновник, находясь в этой должности, может помешать выемке документов, необходимых следствию. Эти доводы были проверены, однако подтверждения не нашли, и суд отклонил ходатайство в виду его необоснованности.

Прокуратура Адыгеи готовит кассационное представление на указанное постановление городского суда Майкопа, которое направит в Верховный суд республики, сообщил РИА Новости источник в прокуратуре региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня