Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРГ может обеспечить жильем 2,5 тыс иракских беженцев из 10 тыс, которых готов принять ЕС

Германия сможет предоставить жилье на длительное время около 2,5 тысячам иракских беженцев из 10 тысяч, которых готов принять Евросоюз, сообщил глава МВД ФРГ Вольфганг Шойбле.
БЕРЛИН, 28 ноября - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Германия сможет предоставить жилье на длительное время около 2,5 тысячам иракских беженцев из 10 тысяч, которых готов принять Евросоюз, сообщил глава МВД ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Это (прием беженцев) может начаться уже сейчас", - сказал Шойбле в четверг в Брюсселе по итогам заседания европейских министров по внутренним делам и юстиции. Слова министра цитируют немецкие новостные телеканалы.

Решение о принятии 10 тысяч беженцев Совет министров ЕС принял в четверг после обсуждения выводов специальной миссии Еврокомиссии. С 1 по 6 ноября она побывала в Сирии и Иордании в местах нахождения иракских беженцев и совместно с бюро Верховного комиссара ООН по делам беженцев проанализировала возможности их переселения в государства ЕС.

По данным ООН, количество иракских беженцев с момента американской оккупации Ирака в апреле 2003 года составило около 4,5 миллиона человек. Около двух миллионов из них проживают в соседних странах - в основном в Сирии и Иордании. Еще 2,5 миллиона человек являются беженцами в своей собственной стране.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня