Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ разместил на банковских депозитах на 13 дней почти 8 млрд рублей

Государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на аукционе в четверг разместила на банковских депозитах 7 миллиардов 999,999 миллиона рублей под средневзвешенную ставку 9,25% годовых на 13 дней, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на аукционе в четверг разместила на банковских депозитах 7 миллиардов 999,999 миллиона рублей под средневзвешенную ставку 9,25% годовых на 13 дней, говорится в сообщении госкорпорации.

Как отмечается, 13 банков подали 13 заявок объемом 26,076 миллиарда рублей, предложив ставки размещения в диапазоне 6,90-9,55% годовых. Ставка отсечения составила 9,10% годовых.
Из поданных заявок удовлетворены восемь, также отмечается в сообщении.

Аукцион прошел на Санкт-Петербургской валютной бирже. Банки могли подавать заявки на привлечение средств минимум на сумму 10 миллионов рублей. Максимальная сумма размещения, которая могла быть указана в заявке банка-участника аукциона, - 5 миллиардов рублей.

Минфин согласовал Минрегиону размещение средств Фонда ЖКХ в объеме до 180 миллиардов рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах.

Это размещение наряду с еженедельными аукционами самого Минфина по размещению временно свободных средств бюджета призвано нормализовать ситуацию с ликвидностью в РФ, которая осложнилась на фоне мирового финансового кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня