Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская SELI поставит проходческую технику для строительства тоннеля на Транссибе

Итальянская компания SELI планирует в ближайшее время поставить российским заказчикам технику для строительства нового Кузнецовского тоннеля на Транссибирской магистрали, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании Клементина Корен (Klementina Koren).

РИМ, 10 ноя - РИА Новости, Елизавета Зорина. Итальянская компания SELI планирует в ближайшее время поставить российским заказчикам технику для строительства нового Кузнецовского тоннеля на Транссибирской магистрали, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании Клементина Корен (Klementina Koren).

По ее словам, в пятницу в городе Априлия начались окончательные испытания новой проходческой машины для строительства тоннелей TBM Doppio Scudo Universale.

После прохождения этого последнего тестирования проходческий щит будет разобран и в ближайшее время отправлен в Россию.

Строительство нового Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань в Хабаровском крае имеет стратегическое значение.

Разработка новых месторождений угля и руд в дальневосточном регионе, а также строительство терминалов в крупных экспортно-ориентированных портах Ванино и Советская Гавань повысит суммарный объем грузовых перевозок к 2020 году более чем в 4,5 раза - до 60 миллионов тонн грузов в год.

Реализация проекта позволит освоить предложенные объемы грузовых перевозок, в основном экспортных грузов. Кроме того, порт Ванино имеет стратегическое значение в области обеспечения грузами севера Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской и Камчатской областей, не имеющих связи с железнодорожной сетью страны.

Как подчеркнула Корен, помимо TBM Doppio Scudo Universale SELI поставит в Россию необходимое для прокладки тоннелей оборудование, в частности, аппараты для системы вентиляции. Помимо этого, компания направит на место строительства своих специалистов, экспертов в области прокладки тоннелей.

В SELI полагают, что в ближайшие 10 лет Россия станет для компании одним из самых выгодных рынков.

На сегодняшний день SELI работает в 25 странах мира, среди которых - Индия, Китай, США, Канада, Бразилия, Австралия, Франция, Турция, Иран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня