Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой финкризис может оказать и положительное влияние на рынок жилья в РФ - сенатор

Мировой финансовый кризис может в ряде моментов положительно повлиять на рынок жилищного строительства в России, в частности, помочь устранить некоторые административные барьеры и снизить стоимость жилья, считает председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Мировой финансовый кризис может в ряде моментов положительно повлиять на рынок жилищного строительства в России, в частности, помочь устранить некоторые административные барьеры и снизить стоимость жилья, считает председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

Выступая в четверг на заседании "круглого стола", посвященного совершенствованию российского законодательства в сфере ипотеки, он отметил, что последствия финансового кризиса могут в чем-то положительно повлиять на рынок жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Так, убежден он, "мыльный пузырь на столичном рынке жилья неизбежно лопнет". Кроме того, прогнозирует Ананьев, кризис может привести к тому, что на рынке недвижимости в Москве упростится схема различных административных согласований, необходимых для строительства жилья.

Вместе с тем, председатель комитета указал на необходимость принятия срочных мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке ипотечного кредитования. В частности, он предложил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию предоставлять прямые целевые кредиты банкам для выдачи ипотечных кредитов.

"Очевидно, что в текущей ситуации возможно дальнейшее качественное и количественное сокращение ипотечного кредитования при одновременном уменьшении его доступности, что, в свою очередь, приведет к уменьшению платежеспособного спроса и усугубит снижение объемов строительства," - заявил Ананьев.

Кроме того, он высказался за поддержку государством застройщиков, чтобы обеспечить рост строящегося в России жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня